当前位置:精良资讯窍门电子驾驶证可以换照片吗
电子驾驶证可以换照片吗
2022-09-23

电子驾驶证就是电子版的驾照,它和纸质版驾照一样,都是具有法律效力的,可以处理各种汽车业务,比如违规处理、租车业务等等,大大方便了人们的生活。电子驾驶证一般都会有本人的照片,如果感觉照片不合适,是可以更换照片的。

电子驾驶证可以换照片吗

可以换照片。

如果申请人对系统中保留的照片不满意,可以立即更换。如果照片是通过拍照产生的,并且相册和照片已被替换,申请人应在6个月内替换照片。

因“恶意上传违反法律法规和社会公共秩序良好习惯的照片”而被退回的,只能在车辆管理处窗口申请,不再允许通过app申请。

电子驾驶证照片怎么换

对于已申请电子驾照的人,申请人可以自愿选择是否更换电子照片。进入“交通管制12123”app电子驾照界面后,申请人可以申请更换电子照片。需要注意的是,由于电子驾照初期申请人数众多,请尽量避免在高峰营业时间更换照片。

为确保电子驾照的顺利申请和使用,“交通控制12123”应用程序将提示申请人拍摄或上传电子驾照电子照片的要求。申请前请仔细阅读。

1.背景为白色,环境光线均匀,申请人坐直,肩膀水平,表情自然,面向镜头。

2.穿深色衣服,光头,头发不遮住脸和耳朵,发型不凌乱蓬松,不浓妆,不穿标准衣服,不戴口罩、太阳镜、帽子、围巾和配饰。

3.不要穿着不整洁,穿太暴露的衣服,不要做夸张的手势,不要做手势,不要眨眼。

(四)不得上传不符合社会主义精神文明建设、违反社会主义道德风尚、违反社会公共秩序和良好风尚的标志、数字、字母、文字等有关内容。

5.不得上传违反中华人民共和国法律、法规和政策的相关内容。

6.上传近6个月的证书照片,肖像特征不进行技术处理,合成照片不使用。

需要注意的是,请严格按照要求拍摄和上传照片,避免过度修改。对恶意上传、使用非法照片的,公安交通管理部门将停止电子驾照申请,并按有关规定处理。

电子驾驶证可以替代纸质版驾驶证吗

电子驾照不能完全取代纸质驾照。

应提醒驾驶员,尽管电子驾照在全国范围内有效,但电子驾照不能完全取代纸质驾照。经咨询车辆管理处工作人员,我们了解到,在办理注销、注销、暂扣、国籍转移或背书等业务时,仍需携带纸质驾驶证。同样,当驾照续期到期时,驾驶员仍然需要将纸质驾照带到窗口进行续期,然后通过应用程序再次申请。

交通管制部门提醒用户,如果在申请电子驾照时遇到困难,可以登录“交通管制12123”应用程序,将问题提交到“反馈”栏,以文本或截图的形式进行反馈。

精良资讯    手机版    网站地图    QQ号:1587901230