当前位置:精良资讯窍门多菌灵和恶毒灵哪个给土壤消毒好
多菌灵和恶毒灵哪个给土壤消毒好
2022-09-23

随着人们生活质量的提高,越来越多的家庭都养起了花卉植物,而一些人为了使花卉更好的生长都会使用多菌灵或是恶毒灵为其花土消毒。那么多菌灵和恶毒灵哪个给土壤消毒好?用多菌灵给土壤消毒哪些是要注意的?一起看看吧。

多菌灵和恶毒灵哪个给土壤消毒好

多菌灵和恶毒灵对于土壤消毒来讲都是比较好用的,至于选择哪个合适主要依据自己,多菌灵可作叶面喷雾、种子处理和土壤处理。使用后可防治小麦黑穗病、水稻纹枯病、棉花立枯病、花生茎腐病、甘薯黑斑病和番茄早疫病等。恶霉灵是新一代杀菌剂,也可作为土壤消毒剂使用,使用后可防治水稻菌核病、小麦赤霉病、黄瓜灰霉病等病害。

用多菌灵给土壤消毒哪些是要注意的

多菌灵是人们最喜爱的一种消毒剂,尤其是为土壤消毒得时候他更是首选,用多菌灵给土壤消毒需将多菌灵兑水,浇花的时候,用多菌灵水浇就可以,按照说明比例来 ,一般一到二次就够了。

土壤消毒的最好方法是什么

土壤消毒,要看用的哪种土壤,如果挖的园土或者腐叶土,一般暴晒即可,不仅仅可以杀死大部分细菌,还可以杀死很多土壤虫卵、虫子,如果购买的人工基质,基本不需要可以消毒杀虫,如果是花盆里的老土重新利用,最好处理一下。

精良资讯    手机版    网站地图    QQ号:1587901230