当前位置:精良资讯窍门为什么运动员易感染新冠病毒 确诊新冠病毒的运动员有谁
为什么运动员易感染新冠病毒 确诊新冠病毒的运动员有谁
2022-09-23

为什么运动员易感染新冠病毒?那是因为超负荷运动,导致免疫力下降,而且在密集的空间一起吃住,而我们普通民众适当的运动是需要的,但不要过度或将身体逼到极限,因为当身体极度疲惫时,抵抗力最弱,所以存在易感的风险。

为什么运动员易感染新冠病毒

划重点,球员的免疫力可能比普通人还要低,因为运动员在训练或比赛中经常会将身体逼到极限,会导致运动性免疫功能低下这是第一点。

第二点,运动员,球员长期是出院密集的空间里面,而且是几十人聚集一起的吃住,还有比赛时的接触汗水等,大规模感染传播可能性就会很高,所以这些都增加了很大的风险。

确诊新冠病毒的运动员有谁

连日来,新冠肺炎疫情在多国职业体育圈内迅速扩散。北京时间18日,美国职业篮球联赛篮网队球星凯文·杜兰特证实,自己新冠病毒检测呈阳性,同时“中招”的还有他的3名队友。随后短短一周的时间里,美职篮有多达7名球员感染新冠肺炎。国际足坛方面,17日,西甲球队、瓦伦西亚俱乐部发布官方公告称,35%的成员在新冠肺炎核酸检测中呈阳性。截至18日,意甲联赛也有12名球员确诊。在此背景下,欧洲五大联赛—英超、西甲、意甲、法甲和德甲全部暂停,2020欧洲杯、美洲杯也双双宣布推迟到2021年。欧足联主席切费林称,这是足球史上最大的危机。

网友评论

几乎一夜之间,欧洲足坛被疫情攻破,多名球员感染,五大联赛宣布停赛。国外研究显示,处于赛季期间的职业球员们,身体长期处在极限负荷运转---休息调整---再次极限负荷运转的循环中,激烈运动可使他们出现运动性免疫功能低下(即免疫抑制),强壮的他们反而可能比普通人更加脆弱。

相关新闻

中国重剑队一行13人于匈牙利当地时间3月16日乘机回到国内。此前队伍参加了3月6-8日在匈牙利举行的世界杯大奖赛。在接受入境检疫时,三名队员核酸检测阳性,确诊感染新冠肺炎。

精良资讯    手机版    网站地图    QQ号:1587901230