当前位置:精良资讯窍门秋葵咬不动是太老了吗
秋葵咬不动是太老了吗
2022-09-23

秋葵是一种富含蛋白质、维生素、膳食纤维的绿色蔬菜,很多人喜欢吃。秋葵幼果鲜嫩,含有粘稠的汁液,有独特的香味,我们在挑选的时候要注意选嫩一点的,如果是老一点的秋葵,吃着口感就不会那么脆嫩了,甚至还会嚼不动。

秋葵咬不动是太老了吗

是的,老了的秋葵就不太新鲜、脆嫩了,吃着也是比较难咬动的。在这种情况下,没有办法改变秋葵的口感,因为它的肉质部分已经出现了纤维化,所以只有在选择秋葵的时候注意。另外秋葵如果烹饪久了,口感也会出现变柴的情况。

秋葵老了是什么样的1.看长度

小于 10 厘米(相当于成人中指的长度)的秋葵通常很嫩。 不要选择超过这个长度的秋葵。

2.看颜色

鲜绿色和略带黄色的秋葵很嫩,而深绿色的秋葵则稍老。

3.看绒毛

秋葵表面的小毛越多,越嫩。

4.看果梗

秋葵在采摘后大约两天就熟了。 如果茎段较新鲜,则说明是刚刚采摘的秋葵。 如果茎的部分是黑色的,这意味着秋葵已经被采摘了很长时间。 ,可能是老化了。

5.指甲掐

用指甲轻轻划伤蔬菜表面。 如果有从头开始的汁液,那一定很新鲜。 如果碰不到或没有汁液出来,那就是老了。

吃秋葵的注意事项

1、肠胃虚寒的人少吃:秋葵是一种味道偏寒的蔬菜。 肠胃虚寒、经常腹泻的人不宜多食。

2、注意保存:秋葵最好用白纸盛放,放入冰箱冷藏。 常温下容易变黑变干。

3、秋葵中含有的粘液蛋白和表皮上的细毛都是过敏原。 因此,吃秋葵有过敏的风险,尤其是过敏体质的人更不要随意食用。

4、秋葵在常温下容易变黑变干,需要用白纸包好冷藏。

5、秋葵切段炒熟后会有粘液。 有些人为了菜肴的美观,会在油炸前把粘液洗掉。 秋葵的粘液是它的营养精华,所以不建议洗掉粘液。

精良资讯    手机版    网站地图    QQ号:1587901230