当前位置:精良资讯减肥睡前小动作减肥的方法
睡前小动作减肥的方法
2022-09-17

肥胖是我们生活中比较常见的一种现象,肥胖严重的影响着我们的自身形象,并且还对健康有很大的影响,首先肥胖特别容易出现心脏病和高血脂,但是很多人总是工作繁忙没有时间进行减肥,其实只要我们平时在睡前做一些小的运动也是有很好的减肥效果的,下面一起了解下睡前小动作减肥的方法。

睡前小动作减肥的方法

一、勤泡脚减肥

脚是人体中离心脏最远的部位,对血液回流尤其是下半身肥胖的影响很大。睡前用热水泡泡脚,既解乏,又利于睡眠,还可以瘦身。热水泡脚可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,最终达到养生减肥的目的。同时,在水中加点中药,还可以起到其他作用。

泡脚时,应该注意以下问题:

1、时间不能太长,最好控制在15--20分钟。时间过长,双脚的局部血液循环长时间过快,体内血液也会更多地流向下肢,会造成心血管超负荷。

2、水温不能太高。泡脚的最佳水温在50℃以下,要求热而不烫,感受水温不要用手去测量,最好就是用脚去感受。

3、饭后半小时内不宜泡脚,它会影响胃部血液的供给,长期下来会使人营养不良。

4、泡脚后不能马上睡觉。趁着双脚发热的时候揉揉脚底,及时穿好袜子保暖,待全身热度缓缓降低后再入睡效果最好。

5、泡脚最好用较深、底部面积较大的木质桶或搪瓷盆,能让双脚舒服地平放进去,而且最好让水一直浸泡到小腿。

二、伸懒腰变瘦

在睡前可以伸几个懒腰,对减轻一天疲劳是绝对有好处的。伸个懒腰还可以让腰部得到活动,并保持脊柱正确位置,保证你在睡眠中的内循环顺畅不受影响,让体内的人体垃圾由相应的脏器处理后排出体外,对身形的健美和瘦身有作用。

三、睡前少喝水

在晚上21点后,一般人体的器官都进入了睡眠状态,此时喝的水多的话,让内脏又必须重新开始工作去消化运转,容易打乱身体生物钟,尤其是肾脏的负担变重,让浮肿加剧。因此睡前少喝点水,能维护身体的休息,保证睡醒后不会出现浮肿变胖的情况。

四、拒绝宵夜

晚上吃夜宵后,会吸收过多能量,而体内过多的能量就会转成脂肪,引起肥胖。因此,在睡前尤其要管住嘴,在想吃宵夜的时候,转移自己的注意力,比如看看书、看看电视,喝一点点水,就可以避免变胖。拒绝了宵夜,身体就能全力消化转化晚餐,不积累多余脂肪,长期坚持就能让你更瘦。

肥胖不是一天两天形成的,我们减肥的过程也是要长期坚持才能有更好的效果,上面就是对睡前小动作减肥的介绍,通过了解之后我们知道睡前的减肥运动不能太过于激烈,另外想要达到更好的减肥效果一定要有规律的饮食时间和多吃清淡的食物。

精良资讯    手机版    网站地图    QQ号:1587901230